Schoki-Träumchen im Glas
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  • Zubereitungszeit 25 '
  • Gesamtzeit 55 '
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Zutaten

  • Saft und abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
  • 250 g TK-Sauerkirschen
  • 40 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillin-Zucker
  • 5 g Speisestärke
  • 60 g Vollkorn-Butterkekse
  • 40 g weiche Butter
  • 1 Pck. Philadelphia mit Milka (à 175 g)
  • 150 g Joghurt (3,5 % Fett)

Zubereitung

  • Zitronensaft, -schale, Kirschen, Zucker und 1 Päckchen Vanillin- Zucker aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Stärke mit 3 EL Wasser glatt rühren, Kompott damit binden. Auskühlen lassen.
  • Kekse zerbröseln, mit Butter verkneten. Als Böden in die Gläser (à 200 ml) drücken. Ca. 10 Min. kalt stellen.
  • Philadelphia, Joghurt und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit dem Schneebesen glatt rühren. Hälfte der Creme in die Gläser geben. Je 1–2 EL Kirschkompott darauf geben. Übrige Creme auf die Kirschen geben. Schoko-Käsekuchen bis zum Servieren kühlen. Mit Kirschkompott toppen.

TippsTipp

  • Schüsschen gefällig? Dann die Keksböden noch mit je ½ TL Kirschwasser beträufeln.

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 1088,8 kJ
kcal 260,0 kcal
Fett 12,0 g
Kohlenhydrate 32,0 g
Eiweiß 4,0 g
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