Philadelphia-Sushi
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  • Zubereitungszeit 35 '
  • Gesamtzeit 35 '
4

Zutaten

  • 250 g Sushireis
  • 4 Scheiben Räucherlachs
  • 4 Nori-Blätter (getrockneter Seetang)
  • 175 g Philadelphia Meerrettich
  • 1 Handvoll knackige Gemüsestreifen (z.B. 1/2 Paprika und 1/4 Gurke)

Zubereitung

  • Sushireis nach Packungsanweisung garen, anschließend gut abkühlen lassen. Währenddessen den Lachs in Streifen schneiden.
  • Nori-Blätter auf eine Bambusmatte legen und mit einer ca. 1/2 cm dicken Reisschicht bedecken, dabei den oberen Rand des Blattes etwas freilassen.
  • Am unteren Ende des Nori-Blattes einen Streifen Philadelphia auf den Reis auftragen, anschließend Gemüsestreifen oder Lachs dicht anlegen.
  • Nori-Blätter von der belegten Seite her mithilfe der Bambusmatte aufrollen, sodass der Inhalt fest umschlossen ist. In jeweils 6-8 Sushi-Röllchen schneiden und nach Belieben mit Sojasauce servieren.

TippsTipp

  • Tipp: Wenn Sie keine Bambusmatte zur Hand haben, können Sie auch ein Geschirrtuch zum Aufrollen verwenden.
  • Alternative Zubereitung: Anstelle von Sushireis können Sie auch herkömmlichen Milchreis (also Rundkornreis) verwenden. Diesen einfach in leicht gesalzenem Wasser garen.

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 1369,3 kJ
kcal 327,0 kcal
Fett 7,2 g
Kohlenhydrate 52,2 g
Eiweiß 12,1 g