Philadelphia mit Milka Torte Schoko-Rum-Traube
No Video
  • Zubereitungszeit 30 '
  • Gesamtzeit 210 '
16

Zutaten

  • 150 g Löffelbiskuits/Biskotten
  • 125 g Butter
  • 3 Pck. Philadelphia mit Milka (à 175 g)
  • 300 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • 100 ml Rum
  • 1 Pck. gemahlene Gelatine
  • 25 g Zucker
  • 100 g Weintrauben

Zubereitung

  • Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) drücken.
  • „Philadelphia mit Milka“ und Joghurt mit dem Schneebesen vermengen.
  • Rum mit kaltem Wasser auf 150 ml auffüllen, Gelatine darin 10 Minuten quellen lassen. Zucker hinzufügen und alles unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben; zügig unter die Philadelphia Creme rühren.
  • Creme in die Springform füllen; Torte für mindestens 3 Stunden kühlen. Vor dem Servieren mit halbierten Weintrauben dekorieren.

TippsTipp

  • Natürlich können Sie die Torte auch alkoholfrei zubereiten, dafür einfach den Rum durch Wasser ersetzten. Sie können für eine nussige Variante des Bodens auch gehackte Nüsse mit den Löffelbiskuit-Bröseln vermengen.

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 963,1 kJ
kcal 230,0 kcal
Fett 12,0 g
Kohlenhydrate 24,0 g
Eiweiß 4,0 g