Philadelphia Torte Weintraube-Marsala
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  • Zubereitungszeit 30 '
  • Gesamtzeit 210 '
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Zutaten

  • 150 g Löffelbiskuits/Biskotten
  • 125 g Butter
  • 300 g grüne Weintrauben
  • 5 EL Marsala
  • 3 Pck. Philadelphia Doppelrahmstufe (à 175 g)
  • 300 g Joghurt
  • 1 Pck. gemahlene Gelatine
  • 125 g Zucker
  • 1 Eiweiß

Zubereitung

  • Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln.
  • Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
  • 200 g Weintrauben halbieren und entkernen. Philadelphia und Joghurt mit dem elektrischen Handrührgerät vermengen.
  • Gelatine in 150 ml kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Zucker hinzufügen und alles unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Zügig unter die Philadelphia-Creme rühren.
  • Ein Drittel der Creme auf den Tortenboden geben, halbierte Weintrauben darauf verteilen. Übrige Creme in die Springform füllen; Torte für mindestens 3 Stunden kühlen.
  • Eiweiß steif schlagen. Übrige Weintrauben im Eiweiß, anschließend im restlichen Zucker wenden. Torte kurz vor dem Servieren damit dekorieren.

TippsTipp

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 1025,9 kJ
kcal 245,0 kcal
Fett 16,0 g
Kohlenhydrate 21,0 g
Eiweiß 4,0 g