Philadelphia Torte Nektarinen-Traum
No Video
  • Zubereitungszeit 35 '
  • Gesamtzeit 275 '
16

Zutaten

  • 200 g Haferkekse
  • 125 g Butter
  • 3 Pck. Philadelphia Balance (à 175 g)
  • 300 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Pck. gemahlene Gelatine
  • 150 ml Multivitaminsaft
  • 75 g Zucker
  • 3 Nektarinen
  • 1 Pck. Tortenguss (klar)

Zubereitung

  • Haferkekse in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) drücken.
  • Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit dem Schneebesen vermengen.
  • Gelatine im Saft 10 Minuten quellen lassen. Zucker hinzufügen und alles unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben. Zügig unter die Philadelphia Creme rühren.
  • Creme in die Springform füllen: Torte für mindestens 3 Stunden kühlen.
  • Nektarinen in dünne Spalten schneiden und die Torte damit belegen. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten, über die Nektarinenspalten verteilen und die Torte eine weitere Stunde kühlen.

TippsTipp

  • Anstelle der Haferkekse können Sie auch 150 g Löffelbiskuit verwenden. Die Menge der Butter bleibt gleich.

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 896,1 kJ
kcal 214,0 kcal
Fett 13,0 g
Kohlenhydrate 18,0 g
Eiweiß 5,0 g