Philadelphia Torte Mango laktosefrei
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  • Zubereitungszeit 35 '
  • Gesamtzeit 215 '
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Zutaten

  • 150 g Löffelbiskuits/Biskotten
  • 125 g laktosefreie Butter
  • 3 Pck. Philadelphia Laktosefrei (à 150 g)
  • 350 g laktosefreier Joghurt (3,5 % Fett)
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 Dose Mangoschnitten (abgetropft ca. 250 g - alternativ 250 g frisches Mangofruchtfleisch)
  • 1 Pck. gemahlene Gelatine
  • 50 g Zucker

Zubereitung

  • Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) drücken.
  • Philadelphia, Joghurt und Limettensaft mit dem Schneebesen vermengen.
  • Von den Mangos 150 ml Saft abmessen, ggf. mit Wasser auffüllen. Gelatine darin 10 Minuten quellen lassen. Zucker hinzufügen und alles unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben. Zügig unter die Philadelphia Creme rühren. Creme in die Springform füllen; Torte für mindestens 3 Stunden kühlen.
  • Vor dem Servieren das Fruchtfleisch fein pürieren. Mit einem Messer oder Löffel ein Herz auf der Torte „vorzeichnen” und mit Mangopüree füllen. Das restliche Mangopüree zu der Torte reichen.

TippsTipp

  • Bei frischer Mango einfach Wasser statt Saft aus der Dose verwenden.

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 908,7 kJ
kcal 217,0 kcal
Fett 16,0 g
Kohlenhydrate 14,0 g
Eiweiß 4,0 g
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