Philadelphia Torte Mango Kokos
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  • Zubereitungszeit 30 '
  • Gesamtzeit 210 '
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Zutaten

  • Für den Teig:
  • 200 g Mehl (Type 405)
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g kalte Butter
  • 1 Ei (50 g Vollei)
  • 30 g Kokosflocken
  • Butter zum Einfetten (15 g)
  • Für die Creme:
  • 8 Blatt Gelatine
  • 3 Pck. Philadelphia Doppelrahmstufe (à 175 g)
  • 300 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • 75 g feiner Zucker
  • 1 Mango
  • Minzblättchen

Zubereitung

  • Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Salz, Butter, Ei, und Kokosflocken zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Springformgröße (28 cm Durchmesser) ausrollen. Boden der gefetteten Springform mit dem Teig auslegen. Boden im Kombidämpfer bei 200 °C ca. 18 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.
  • Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Philadelphia mit Joghurt und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, erwärmen und auflösen. Philadelphia Creme nach und nach unter die Gelatine rühren.
  • Springformring oder Tortenring um den Boden legen. Philadelphia Creme auf den Boden geben und die Torte mindestens 3 Stunden kühlen.
  • Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Die Hälfte würfeln und die andere Hälfte mit einem Stabmixer pürieren. Vor dem Servieren die Torte mit der Mangosauce und -würfeln sowie Minzblättchen dekorieren.

TippsTipp

  • Die Torte kann auch mit anderen exotischen Früchten und Saucen (z. B. Passionsfrucht) dekoriert werden.

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 1059,4 kJ
kcal 253,0 kcal
Fett 15,0 g
Kohlenhydrate 24,0 g
Eiweiß 5,0 g