Philadelphia Torte Kiwi-Vanille
No Video
  • Zubereitungszeit 30 '
  • Gesamtzeit 210 '
16

Zutaten

  • 200 g Blätterteigbrezeln
  • 125 g Butter
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Pck. Philadelphia Doppelrahmstufe (à 175 g)
  • 300 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • 6 Kiwis
  • 1 Pck. gemahlene Gelatine
  • 75 g Zucker

Zubereitung

  • Blätterteigbrezeln in einen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) drücken.
  • Mark aus der Vanilleschote schaben. Philadelphia, Joghurt und Vanillemark mit dem Schneebesen vermengen. Kiwis schälen. Eine für die Dekoration in Scheiben schneiden, übrige in Stücke schneiden; in kochendem Wasser blanchieren.
  • Gelatine in 150 ml kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Zucker hinzufügen und alles unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben. Zügig unter die Philadelphia Creme rühren. Kiwistücke unterheben.
  • Creme in die Springform füllen; Torte für mindestens 3 Stunden kühlen. Unmittelbar vor dem Servieren mit den Kiwischeiben dekorieren.

TippsTipp

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 1025,9 kJ
kcal 245,0 kcal
Fett 19,0 g
Kohlenhydrate 14,0 g
Eiweiß 4,0 g