Philadelphia Torte Erdbeere & Milka
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  • Zubereitungszeit 30 '
  • Gesamtzeit 210 '
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Zutaten

  • Für den Teig:
  • 200 g Mehl (Type 405)
  • 50 g feiner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g kalte Butter
  • 1 Ei (50 g Vollei)
  • Butter zum Einfetten (15 g)
  • Für die Creme:
  • 8 Blatt Gelatine
  • 500 g Philadelphia Balance
  • 300 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • 75 g feiner Zucker
  • 50 ml Zitronensaft
  • Für den Belag und Dekoration:
  • 300 g Erdbeeren (in Vierteln)
  • 30 g Milka Alpenmilch Schokolade

Zubereitung

  • Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Salz, Butter und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Springformgröße (28 cm Durchmesser) ausrollen. Boden der gefetteten Springform mit dem Teig auslegen. Boden im Kombidämpfer bei 200 °C ca. 18 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.
  • Die Hälfte der Erdbeeren auf dem Tortenboden verteilen.
  • Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Philadelphia mit Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, erwärmen und auflösen. Philadelphia Creme nach und nach unter die Gelatine rühren. Creme in die Springform füllen und mindestens 3 Stunden kühlen.
  • Die Torte vor dem Servieren mit den übrigen Erdbeeren und geschmolzener Milka Schokolade verzieren.

TippsTipp

  • Für eine schokoladige Note zusätzlich 15 g Kakao zu dem Teig geben.
  • Das Rezept kann auch als Schnitte zubereitet werden:

    • Portionen: 35 Stück
    • Zubereitungszeit: 30 Min.
    • Kühlzeit: 3 Std.

    Zutaten:

    Für den Teig:

    • 450 g Mehl (Type 405)
    • 100 g feiner Zucker
    • 1 kräftige Prise Salz
    • 225 g kalte Butter
    • 2 Eier (100 g Vollei)
    • Butter zum Einfetten (25 g)
    • 2 Tafeln Milka Alpenmilch Schokolade

    Für die Crème:

    • 20 Blatt Gelatine
    • 1,1 kg Philadelphia Doppelrahmstufe
    • 1,1 kg Naturjoghurt (1,5 % Fett)
    • 300 g feiner Zucker
    • 50 ml Zitronensaft

    Für den Belag und Dekoration:

    • 750 g Erdbeeren (in Vierteln)

    Zubereitungsschritte:

    1. Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Salz, Butter und Eier zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Blechgröße (530x325x40 cm) ausrollen. Boden des gefetteten Blechs mit dem Teig auslegen. Boden im Kombidämpfer bei 200 °C ca. 18 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.

    2. Milka Schokolade im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen, ¾ der flüssigen Schokolade und die Hälfte der Erdbeeren auf dem Boden verteilen.

    3. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Philadelphia mit Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, erwärmen und auflösen. Philadelphia Creme nach und nach unter die Gelatine rühren. Creme auf dem Boden verteilen; Torte für mindestens 3 Stunden kühlen.

    4. Vor dem Servieren mit den übrigen Erdbeeren und geschmolzener Milka Schokolade verzieren.

    Nährwerte: Pro Stück: ca 934 kJ / 223 kcal, E 6 g, F 10 g, KH 25 g.

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 837,5 kJ
kcal 200,0 kcal
Fett 10,0 g
Kohlenhydrate 21,0 g
Eiweiß 6,0 g