Philadelphia Torte Erdbeer-Schoko
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  • Zubereitungszeit 30 '
  • Gesamtzeit 210 '
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Zutaten

  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Cornflakes (leicht zerdrückt)
  • 3 Pck. Philadelphia Doppelrahmstufe (à 175 g)
  • 300 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Pck. gemahlene Gelatine
  • 75 g Zucker
  • 250 g Erdbeeren
  • 30 g Vollmilchschokolade

Zubereitung

  • Vollmilchschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, mit Cornflakes vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) drücken.
  • Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit dem Schneebesen vermengen.
  • Gemahlene Gelatine in 150 ml kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Zucker hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben. Zügig unter die Philadelphia Creme rühren. 200 g der gewaschenen Erdbeeren vierteln, die übrigen in Scheiben schneiden.
  • Ein Viertel der Creme auf dem Tortenboden verteilen, mit Erdbeervierteln belegen. Übrige Creme in die Springform füllen. Torte für mindestens 3 Stunden kühlen. Vor dem Servieren die restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Torte damit dekorieren.

TippsTipp

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 908,7 kJ
kcal 217,0 kcal
Fett 12,0 g
Kohlenhydrate 20,5 g
Eiweiß 5,0 g