Philadelphia Torte Birne-Schokolade
No Video
  • Zubereitungszeit 30 '
  • Gesamtzeit 210 '
16

Zutaten

  • 150 g Löffelbiskuits/Biskotten
  • 125 g Butter
  • 6 TL Kakaopulver
  • 3 Pck. Philadelphia Doppelrahmstufe (à 175 g)
  • 300 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Dose Birnen (abgetropft ca. 250 g)
  • 1 Pck. gemahlene Gelatine
  • 75 g Zucker

Zubereitung

  • Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln und 5 TL Kakaopulver vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) drücken.
  • Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit dem Schneebesen vermengen. Birnen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Eine Birne in Spalten, übrige in Stücke schneiden.
  • Gelatine in 150 ml Birnensaft 10 Minuten quellen lassen. Zucker hinzufügen und alles unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben. Zügig unter die Philadelphia Creme rühren.
  • Ein Viertel der Creme auf den Tortenboden geben, mit Birnenstücken belegen. Übrige Creme in die Springform füllen; Torte für mindestens 3 Stunden kühlen. Torte mit übrigem Kakaopulver bestäuben und mit Birnenspalten dekorieren.

TippsTipp

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 921,3 kJ
kcal 220,0 kcal
Fett 15,0 g
Kohlenhydrate 16,0 g
Eiweiß 4,0 g