Philadelphia Torte Birne-Haselnuss
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  • Zubereitungszeit 30 '
  • Gesamtzeit 210 '
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Zutaten

  • 150 g Löffelbiskuits/Biskotten
  • 125 g Butter
  • 100 g Haselnüsse (gehackt)
  • 3 Pck. Philadelphia Doppelrahmstufe (à 175 g)
  • 300 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Dose Birnen (abgetropft ca. 460 g)
  • 1 Pck. gemahlene Gelatine
  • 75 g Zucker

Zubereitung

  • Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) drücken. Mit sechs Esslöffeln Haselnüssen bestreuen.
  • Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit dem Schneebesen vermengen. Birnen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Eine Birnenhälfte in Spalten schneiden.
  • Gelatine in 150 ml Birnensaft 10 Minuten quellen lassen. Zucker hinzufügen und alles unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben. Zügig unter die Philadelphia Creme rühren.
  • Ein Viertel der Creme auf den Tortenboden geben, mit Birnenhälften belegen. Übrige Creme in die Springform füllen; Torte für mindestens 3 Stunden kühlen. Torte mit Birnenspalten und übrigen Haselnüssen dekorieren.

TippsTipp

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 1185,1 kJ
kcal 283,0 kcal
Fett 20,0 g
Kohlenhydrate 23,0 g
Eiweiß 4,0 g
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