Philadelphia Torte Berrylicious
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  • Zubereitungszeit 30 '
  • Gesamtzeit 210 '
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Zutaten

  • Für den Teig:
  • 200 g Mehl (Type 405)
  • 50 g feiner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g kalte Butter
  • 1 Ei (50 g Vollei)
  • 0.5 TL Zitronenabrieb
  • Butter zum Einfetten (15 g)
  • Für die Creme:
  • 75 g Erdbeeren, frisch oder TK
  • 75 g Himbeeren, frisch oder TK
  • 8 Blatt Gelatine
  • 3 Pck. Philadelphia Doppelrahmstufe (à 175 g)
  • 300 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • 75 g feiner Zucker
  • 60 ml Zitronensaft
  • Für die Dekoration:
  • 40 g Zartbitter - Schokolade, geraspelt

Zubereitung

  • Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Salz, Butter, Ei und Zitronenabrieb zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Springformgröße (28 cm Durchmesser) ausrollen. Boden der gefetteten Springform mit dem Teig auslegen. Boden im Kombidämpfer bei 200 °C ca. 18 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.
  • Erdbeeren und Himbeeren pürieren.
  • Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Philadelphia mit Fruchtpüree, Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, erwärmen und auflösen. Philadelphia Creme nach und nach unter die Gelatine rühren.
  • Springformring oder Tortenring um den Boden legen. Philadelphia Creme auf den Boden geben und die Torte für mindestens 3 Stunden kühlen.
  • Vor dem Servieren die Raspelschokolade auf der Torte verteilen.

TippsTipp

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 988,3 kJ
kcal 236,0 kcal
Fett 14,0 g
Kohlenhydrate 21,0 g
Eiweiß 5,0 g
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