Philadelphia Torte Aprikose-Schoko
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  • Zubereitungszeit 30 '
  • Gesamtzeit 210 '
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Zutaten

  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Cornflakes (leicht zerdrückt)
  • 3 Pck. Philadelphia Doppelrahmstufe (à 175 g)
  • 300 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Honig
  • 1 Dose Aprikosen/Marillen (abgetropft ca. 500 g)
  • 1 Pck. gemahlene Gelatine
  • 75 g Zucker

Zubereitung

  • Von der Schokolade zwei Rippen abbrechen und beiseitelegen. Übrige Schokolade schmelzen, mit den Cornflakes vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) drücken.
  • Philadelphia, Joghurt, Zitronensaft und Honig mit dem Schneebesen vermengen.
  • Aprikosen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Gelatine in 150 ml Saft 10 Minuten quellen lassen. Zucker hinzufügen und alles unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben. Zügig unter die Philadelphia Creme rühren.
  • Die Hälfte der Aprikosen auf dem Tortenboden verteilen. Creme in die Springform füllen; Torte für mindestens 3 Stunden kühlen.
  • Übrige Aprikosen pürieren, vor dem Servieren auf der Torte verteilen. Übrige Schokolade raspeln und den Tortenrand damit dekorieren.

TippsTipp

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 1063,6 kJ
kcal 254,0 kcal
Fett 14,0 g
Kohlenhydrate 26,0 g
Eiweiß 5,0 g