Philadelphia Schnitte klassisch laktosefrei
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  • Zubereitungszeit 30 '
  • Gesamtzeit 228 '
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Zutaten

  • Für den Teig:
  • 450 g Mehl (Type 405)
  • 100 g feiner Zucker
  • 1 kräftige Prise Salz
  • 225 g kalte, laktosefreie Butter
  • 2 Eier (100 g Vollei)
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • Für die Creme:
  • 20 Blatt Gelatine
  • 1.1 kg Philadelphia Laktosefrei
  • 1.1 kg laktosefreier Joghurt (1,5% Fett)
  • 100 ml Zitronensaft
  • 300 g feiner Zucker

Zubereitung

  • Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Salz, Butter, Eier und Zitronenabrieb zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Blechgröße (530x325x40 mm) ausrollen. Boden des gefetteten Blechs mit dem Teig auslegen. Boden im Kombidämpfer bei 200 °C ca. 18 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.
  • Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Philadelphia Laktosefrei mit Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, erwärmen und auflösen. Philadelphia Creme zügig unter die Gelatine rühren.
  • Philadelphia Creme auf den Boden geben und mindestens 3 Stunden kühlen.

TippsTipp

  • Schnitten mit frischen Früchten dekorieren.

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 1051,1 kJ
kcal 251,0 kcal
Fett 15,0 g
Kohlenhydrate 23,0 g
Eiweiß 5,0 g