Philadelphia Schnitte Berrylicious laktosefrei
No Video
  • Zubereitungszeit 30 '
  • Gesamtzeit 228 '
35

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 450 g Mehl (Type 405)
  • 100 g feiner Zucker
  • 1 kräftige Prise Salz
  • 225 g kalte, laktosefreie Butter
  • 2 Eier (100 g Vollei)
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • Für die Creme:
  • 20 Blatt Gelatine
  • 1.1 kg Philadelphia Laktosefrei
  • 1.1 kg laktosefreier Joghurt (1,5% Fett)
  • 100 ml Zitronensaft
  • 300 g feiner Zucker
  • 200 g Erdbeeren
  • 200 g Himbeeren
  • 150 g laktosefreie Zartbitterschokolade

Zubereitung

  • Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Salz, Butter, Eier und Zitronenabrieb zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Blechgröße (530x325x40 cm) ausrollen. Boden des gefetteten Blechs mit dem Teig auslegen. Boden im Kombidämpfer bei 200 °C ca. 18 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.
  • Erdbeeren und Himbeeren putzen und fein pürieren. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Philadelphia Laktosefrei mit Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, zum Fruchtpüree geben, Zucker hinzufügen, erwärmen und auflösen. Philadelphia Creme zügig unter die Gelatine rühren.
  • Philadelphia Creme auf den Boden geben und mindestens 3 Stunden kühlen.
  • Vor dem Servieren die Zartbitterschokolade raspeln und die Schnitten damit nach Belieben dekorieren.

TippsTipp

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 1155,8 kJ
kcal 276,0 kcal
Fett 16,0 g
Kohlenhydrate 26,0 g
Eiweiß 6,0 g