Philadelphia Nocken mit Blaubeeren
No Video
  • Zubereitungszeit 60 '
  • Gesamtzeit 210 '
10

Zutaten

  • 60 g OREO Crispy & Thin Kekse
  • 300 g Philadelphia Doppelrahmstufe
  • 300 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • 8 g Gelatine (5 Blatt)
  • 150 ml Holunderblütensirup
  • 125 g Sahne
  • 150 g Zucker
  • 45 ml Zitronensaft
  • 1 kg Blaubeeren/Heidelbeeren

Zubereitung

  • OREO Crispy & Thin Kekse zerkrümeln und beiseitestellen.
  • Philadelphia und Joghurt glatt rühren. Gelatine im Holunderblütensirup 10 Minuten einweichen, dann unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Zügig unter die Philadelphia Joghurt-Masse rühren. 30 Minuten kalt stellen.
  • Sahne steif schlagen und unter die bereits leicht gelierte Creme heben. In ein tiefes 1/2 GN-Blech füllen und für mindestens 2 weitere Stunden kühlen.
  • Zucker, Zitronensaft und 50 ml Wasser verrühren. Blaubeeren verlesen und waschen.Hinzufügen und 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze 5 Minuten kochen, gelegentlich vorsichtig umrühren. Abkühlen lassen.
  • Nocken aus der Philadelphia Joghurt-Masse abstechen. Je 2 Philadelphia Nocken mit etwas Blaubeerkompott anrichten und mit OREO-Keksstückchen dekorieren.

TippsTipp

  • Alternativ die Creme portionsweise in Gläser füllen oder in größeren Schüsseln zur Selbstbedienung anrichten.

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 1260,5 kJ
kcal 301,0 kcal
Fett 13,0 g
Kohlenhydrate 38,0 g
Eiweiß 5,0 g