Philadelphia Dessert à la Eton Mess
No Video
  • Zubereitungszeit 25 '
  • Gesamtzeit 25 '
10

Zutaten

  • 250 g Schoko Haferkekse
  • 300 g frische Erdbeeren
  • 115 g Zucker
  • 500 g Philadelphia Doppelrahmstufe
  • 300 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • 30 ml Zitronensaft
  • 20 g Baiser

Zubereitung

  • Schoko Haferkekse grob zerhacken und in Schälchen anrichten.
  • 250 g Erdbeeren mit 50 ml Wasser und 40 g Zucker pürieren. Philadelphia, Joghurt, Zitronensaft und 75 g Zucker mit dem Schneebesen vermengen. Philadelphia Creme auf den Kekshäufchen verteilen und mit dem Erdbeerpüree garnieren.
  • Vor dem Servieren Baiser grob zerkleinern, darüber geben und mit den restlichen, in dünne Scheiben geschnittenen, Erdbeeren so dekorieren, dass es etwas „unordentlich“ à la Eton Mess aussieht.

TippsTipp

  • Für ein glutenfreies Dessert einfach glutenfreie Kekse verwenden.

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 1386,1 kJ
kcal 331,0 kcal
Fett 19,0 g
Kohlenhydrate 33,0 g
Eiweiß 6,0 g