Knuspriger Ofen-Pfannkuchen mit Philadelphia mit Milka, Mini-Bananen und Beeren
No Video
  • Zubereitungszeit 20 '
  • Gesamtzeit 35 '
4

Zutaten

  • 65 g Mehl (Type 405)
  • 20 g Zucker
  • 2 Eier (M)
  • 125 ml Milch (3,5% Fett)
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 TL Butter
  • 3 Mini-Bananen
  • 125 g Beeren, gemischt (frisch oder aufgetaut)
  • 120 g Philadelphia mit Milka
  • 1 TL Puderzucker/Staubzucker (optional)

Zubereitung

  • Den Backofen auf 230 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mehl, Zucker, Eier, Milch, Salz und 1 EL Ahornsirup im Blitzhacker mischen.
  • Eine Pfanne (Ø 28 cm) mit hohem Rand erhitzen und 1 TL Butter darin schmelzen. Den Teig in die Pfanne gießen und den Pfannkuchen im Backofen (Mitte) 12-15 Min. backen.
  • Die Bananen schälen und längs halbieren. In einer zweiten Pfanne die übrige Butter bei mittlerer Hitze erwärmen und die Bananen darin goldbraun braten.
  • Die Beeren mit dem übrigen Ahornsirup in einen Topf geben und 1-2 Min. köcheln lassen bis sie zusammenfallen.
  • Den Pfannkuchen vorsichtig aus dem Ofen holen. Bananen, Beeren und Philadelphia mit Milka darauf verteilen und mit Puderzucker bestreuen.

TippsTipp

  • Achtung: Eine ofenfeste Pfanne benutzen und beim Herausnehmen auf den heißen Pfannengriff achten.

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 1402,8 kJ
kcal 335,0 kcal
Fett 14,0 g
Kohlenhydrate 43,0 g
Eiweiß 9,0 g