Knusprige Avocado Spalten mit Philadelphia Meerrettich Dip
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  • Zubereitungszeit 20 '
  • Gesamtzeit 30 '
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Zutaten

  • 60 g Philadelphia Meerrettich
  • 0.5 Orange
  • 1 TL Sesamkörner, geröstet
  • 1 Avocado
  • 1 Ei (M)
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 50 g Panko Paniermehl/Semmelbrösel
  • 1 EL Mehl (Type 405)
  • 100 ml Sonnenblumenöl

Zubereitung

  • Philadelphia Meerrettich in eine Schüssel geben. Die Orangenschale fein abreiben und 2 bis 3 Esslöffel Saft auspressen. Beides mit dem Sesam in die Schüssel geben und zu einem Dressing verrühren.
  • Die Avocado schälen, den Kern entfernen und in Spalten teilen. Das Ei in einem tiefen Teller aufschlagen und mit einer Prise Salz und Pfeffer verquirlen. Panko Paniermehl und Weizenmehl auf je zwei weitere Teller geben.
  • Die Avocado Spalten zunächst im Weizenmehl wenden, anschließend durch das Ei ziehen und zum Abschluss im Paniermehl wenden.
  • Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Avocado Spalten darin goldbraun braten. Auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen und mit dem Philadelphia Meerrettich Dip servieren.

TippsTipp

  • Wenn der Hunger größer ist aus 75 g Radicchio, 25 g Feldsalat und 1 Frühlingszwiebel einen Salat zubereiten. Tortillas erwärmen, den Dip darauf verstreichen und mit Salat und Avocado Spalten belegen.

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 2269,5 kJ
kcal 542,0 kcal
Fett 37,0 g
Kohlenhydrate 30,0 g
Eiweiß 10,0 g