Knusprig, warmes Sesam Brot mit Philadelphia, Süßkartoffeln, Pinienkernen und Salbeiblättchen
No Video
  • Zubereitungszeit 10 '
  • Gesamtzeit 30 '
1

Zutaten

  • 100 g Süßkartoffel, weiß, lila oder orange
  • 1 Mini-Sesam-Fladenbrot (alternativ: 1 Scheibe helles Brot mit Sesam)
  • 30 g Philadelphia Feta & Gurke
  • 1 TL Pinienkerne
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Stängel Salbei
  • 1 Prise Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Süßkartoffel schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Das Fladenbrot mit Philadelphia Feta & Gurke bestreichen und die Süßkartoffelscheiben darauf verteilen.
  • Die Pinienkerne auf das Brot streuen, die Salbeiblättchen darauf verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und warm servieren.

TippsTipp

  • Wer es besonders knusprig mag, stellt den Ofen kurz vor Ende der Backzeit auf die Grillfunktion um und bräunt das Brot noch ein wenig.

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 1336,0 kJ
kcal 319,0 kcal
Fett 11,0 g
Kohlenhydrate 46,0 g
Eiweiß 8,0 g