Cupcakes – Käppchenkuchen mit Philadelphia
No Video
  • Zubereitungszeit 20 '
  • Gesamtzeit 45 '
12

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 190 g Zucker
  • 2 Eier
  • 140 ml Milch
  • 3 EL Öl (z.B. Erdnussöl)
  • 175 g Philadelphia Doppelrahmstufe

Zubereitung

  • Backofen auf 180 °C vorheizen. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und 150 g Zucker mischen. Eier mit 100 ml Milch und Öl verquirlen und unter die Mehlmischung rühren.
  • Den Teig in Muffinförmchen verteilen und 25 Minuten backen. Die Cupcakes im Ofen abkühlen lassen.
  • Philadelphia mit 40 ml Milch und 40 g Zucker glatt rühren. Bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren der Küchlein in einen Spritzbeutel füllen und auf jeden Cupcake eine Haube setzen. Nach Belieben weiter dekorieren und sofort servieren.

TippsTipp

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 975,8 kJ
kcal 233,0 kcal
Fett 8,0 g
Kohlenhydrate 35,0 g
Eiweiß 5,0 g