Cruffins mit Philadelphia mit Milka, Kokosflocken und getrockneten Erdbeeren
No Video
  • Zubereitungszeit 15 '
  • Gesamtzeit 35 '
5

Zutaten

  • 0.5 TL Sonnenblumenöl
  • 230 g Frischteig für Hörnchen, aus dem Kühlregal
  • 150 g Philadelphia mit Milka
  • 2 TL Kokosflocken
  • 2 TL getrocknete Erdbeeren

Zubereitung

  • Den Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Mulden eines Muffin-Backblechs mit Sonnenblumenöl einfetten.
  • Den Teig vorsichtig ausrollen. Das entstandene lange Rechteck quer in der Mitte halbieren. Die beiden Teigstücke an der Längsseite 1 cm überlappend aneinanderlegen und leicht zusammendrücken.
  • Den Teig mit Philadelphia mit Milka bestreichen und mit den Kokosflocken bestreuen. Die getrockneten Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen. Den Teig der Länge nach in 5 Streifen teilen.
  • Jeden Streifen so zusammenklappen, dass der Philadelphia darin eingeschlossen ist. Die Streifen nun in sich drehen und anschließend zu Schnecken aufrollen.
  • Jede Schnecke in eine Muffin-Mulde legen und im Ofen (Mitte) 15-20 Min. goldbraun backen.

TippsTipp

  • Auch ein tolles Rezept für den nächsten Kindergeburtstag. Statt der Erdbeeren gehackte Haselnüsse, Mandeln oder Rosinen verwenden.
  • Getrocknete Erdbeeren, Himbeeren und Blaubeeren gibt es in gut sortierten Supermärkten oder im Drogeriemarkt.

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 1160,0 kJ
kcal 277,0 kcal
Fett 16,0 g
Kohlenhydrate 26,0 g
Eiweiß 5,0 g
Diese Website verwendet Cookies zur Wiederherstellung Ihrer Eingaben und für Analysen. Unsere Cookie-Richtlinie beschreibt, was Cookies sind, was wir speichern und wie Sie diese abschalten können. Mit Benutzung dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies für die genannten Zwecke zu.