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Philadelphia Torte Erdbeer-Mohn-Schmetterling
  • 60'Zubereitungszeit
  • 280'Gesamtzeit

Zubereitung

1 Schritt

Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Milka Schokolade fein raspeln. Von der Zitrone die Schale fein abreiben, 1 EL Saft auspressen. Butter und 100 g Puderzucker mit dem elektrischen Handrührgerät zu einer glatten Masse aufschlagen. Eier trennen. Eigelbe nacheinander unter die Masse schlagen. Zitronensaft und Abrieb, Mohn Back und geraspelte Milka Schokolade unterrühren.

2 Schritt

Eiweiße (mit gut gesäuberten Rührstäben) mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eischnee mit dem Schneebesen portionsweise behutsam unter die Masse heben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder gefettete und bemehlte Springform füllen und ca. 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Auskühlen lassen.

3 Schritt

Inzwischen Erdbeeren putzen und mit 150 g Puderzucker fein pürieren. 300 g Püree abnehmen, beiseitestellen. Philadelphia und Vanillezucker mit dem elektrischen Handrührgerät glatt rühren.

4 Schritt

8 Blatt Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Ausdrücken und im restlichen Erdbeerpüree unter Rühren leicht erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Zügig unter die Philadelphia-Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Philadelphia-Creme auf den Mohnboden in die Form geben. Zunächst 1 Stunde kühlen.

5 Schritt

Nach 1 Stunde Kühlzeit 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Ausdrücken und in den 300 g Erdbeerpüree unter Rühren leicht erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Erdbeerpüree abkühlen lassen, auf die Torte geben und die Torte mindestens 2 weitere Stunden kühlen.

6 Schritt

Vor dem Servieren mit einem Messer am Tortenrand entlang schneiden und die Torte vom Springformrand lösen. Springformrand entfernen, Torte halbieren. Beide Hälften vorsichtig auf die Servierplatte umsetzen und nach Belieben mit Erdbeeren, geraspelter Schokolade und MIKADO Sticks als Schmetterling dekorieren.

Zutaten für 16

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Nährwerte
Nährwerte Pro Portion
Brennwert 1327,50 kJ
kcal 317,00 kcal
Fett 19,00 g
Kohlenhydrate 29,00 g
Eiweiß 8,00 g

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