Das Rezept wurde erfolgreich hinzugefügt.

Es gibt ein Problem mit dem Speichern der Daten.

Philadelphia Törtchen “Earl Grey & Blaubeeren”
  • 45'Zubereitungszeit
  • 225'Gesamtzeit

Zubereitung

1 Schritt

Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln sowie dem Zitronenabrieb vermischen und in 12 kleine Formen (Ø 6 cm) drücken.

2 Schritt

Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit dem elektrischen Handrührgerät vermengen.

3 Schritt

Den Teebeutel mit 150 ml heißem Wasser übergießen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Den Beutel entfernen, den Tee gut abkühlen lassen und darin die Gelatine und den Zucker auflösen. Zügig unter die Philadelphia Creme rühren.

4 Schritt

12 Blaubeeren für die Dekoration beiseitelegen. Ein Drittel der Masse auf die Formen füllen und jeweils einige Blaubeeren darüber verteilen. Mit einem weiteren Drittel der Masse bedecken und wieder Blaubeeren darauf geben. Die übrige Masse verteilen und ca. 3 Stunden kalt stellen.

5 Schritt

Kurz vor dem Servieren mit einem spitzen Messer die Creme vom Rand lösen und die Formen entfernen, indem diese von unten nach oben abgestreift werden. Die Törtchen mit Blaubeeren dekorieren.

Zutaten für 12

  • 150 g Löffelbiskuits/Biskotten
  • 100 g Butter
  • 1 TL unbehandelter Zitronenabrieb (oder Zitronenaroma)
  • 3 Pck. Philadelphia Doppelrahmstufe (à 175 g)
  • 300 g Naturjoghurt
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Teebeutel Earl Grey
  • 1 Pck. gemahlene Gelatine (oder 6 Blatt)
  • 75 g Zucker
  • 200 g Blaubeeren/Heidelbeeren
Zur Einkaufsliste hinzufügen

Das Rezept wurde erfolgreich auf deiner Einkaufsliste hinzugefügt.

Nährwerte
Nährwerte Pro Portion
Brennwert 1356,75 kJ
kcal 324,00 kcal
Fett 22,00 g
Kohlenhydrate 25,00 g
Eiweiß 5,00 g

Tipps

  • Nach Belieben noch mit Zitronenabrieb und Puderzucker garnieren.