Das Rezept wurde erfolgreich hinzugefügt.

Es gibt ein Problem mit dem Speichern der Daten.

Rübli-Cupcakes mit Philadelphia Frosting
  • 25'Zubereitungszeit
  • 45'Gesamtzeit

Zubereitung

1 Schritt

Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Möhren mit dem Sparschäler schälen und grob raspeln. Nüsse grob hacken.

2 Schritt

Mehl, Backpulver, Zimt und braunen Zucker gut vermischen. Eier und Öl zugeben und unterrühren. Möhren und Nüsse untermischen. Teig in die Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

3 Schritt

Von der Zitrone 1 TL Schale fein abreiben und 1 EL Saft auspressen. Beides mit Philadelphia und Puderzucker glatt rühren. Frosting auf die Muffins streichen oder spritzen.

Zutaten für 12

  • 175 g Möhren/Karotten
  • 40 g Nüsse (z. B. Wal- oder Pecannüsse)
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 75 g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Zitrone
  • 175 g Philadelphia Doppelrahmstufe
  • 75 g Puderzucker/Staubzucker
Zur Einkaufsliste hinzufügen

Das Rezept wurde erfolgreich auf deiner Einkaufsliste hinzugefügt.

Nährwerte
Nährwerte Pro Portion
Brennwert 1151,58 kJ
kcal 275,00 kcal
Fett 18,00 g
Kohlenhydrate 24,00 g
Eiweiß 4,00 g

Tipps

  • Wer mag, mischt noch 30 g Rosinen unter den Teig.