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Philadelphia Torte Hugo
  • 30'Zubereitungszeit
  • 210'Gesamtzeit

Zubereitung

1 Schritt

Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) drücken.

2 Schritt

Philadelphia, Joghurt und Limettensaft mit dem Schneebesen vermengen.

3 Schritt

Gelatine im Prosecco 10 Minuten quellen lassen. Holunderblütensirup hinzufügen und alles unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Zügig unter die Philadelphia Creme rühren. Creme in die Springform füllen; Torte für mindestens 3 Stunden kühlen.

Zutaten für 16

  • 150 g Löffelbiskuits/Biskotten
  • 125 g Butter
  • 3 Pck. Philadelphia Balance (à 175 g)
  • 300 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 Pck. gemahlene Gelatine
  • 150 ml Prosecco
  • 75 ml Holunderblütensirup
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Nährwerte
Nährwerte Pro Portion
Brennwert 707,69 kJ
kcal 169,00 kcal
Fett 11,00 g
Kohlenhydrate 12,00 g
Eiweiß 5,00 g

Tipps

  • Dazu passt frische Minze – fein gehackt oder mit Zucker im Mörser zerrieben oder als süßes Pesto. Dafür z.B. 1 Bund Minze (ca. 10 g), 20 g Puderzucker, 25 g Mandeln und 50 g geraspelte weiße Schokolade pürieren.