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Philadelphia Törtchen „Erdbeer & Balsamico“
  • 45'Zubereitungszeit
  • 225'Gesamtzeit

Zubereitung

1 Schritt

Amarettini in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in 12 kleine Formen (Ø 6 cm) drücken.

2 Schritt

Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit dem elektrischen Handrührgerät vermengen. Gelatine in 150 ml kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Zucker hinzufügen und alles unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben. Zügig unter die Philadelphia Creme rühren.

3 Schritt

Knapp die Hälfte der Erdbeerwürfel mit Erdbeersauce, Balsamico-Essig und Pfeffer vermischen und kalt stellen.

4 Schritt

Ein Drittel der Philadelphia Masse auf die Formen verteilen. Von den restlichen Erdbeerwürfeln einige darüber geben. Dann wieder abwechselnd Masse und Erdbeeren einfüllen. Mit der restlichen Masse abschließen und im Kühlschrank ca. 3 Stunden kalt stellen.

5 Schritt

Kurz vor dem Servieren mit einem spitzen Messer die Creme vom Rand lösen und die Formen entfernen, indem diese von unten nach oben abgestreift werden. Die Törtchen mit den marinierten Erdbeeren garnieren.

Zutaten für 12

  • 150 g Amarettini
  • 75 g Butter
  • 3 Pck. Philadelphia Doppelrahmstufe (à 175 g)
  • 300 g Naturjoghurt
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Pck. gemahlene Gelatine (oder 6 Blatt)
  • 75 g Zucker
  • 400 g Erdbeeren, geputzt und gewürfelt
  • 75 ml Erdbeersauce
  • 2 TL Balsamico-Essig
  • 0.5 TL schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
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Nährwerte
Nährwerte Pro Portion
Brennwert 1189,25 kJ
kcal 284,00 kcal
Fett 19,00 g
Kohlenhydrate 20,00 g
Eiweiß 7,00 g

Tipps

  • Für rosafarbene Törtchen, die Philadelphia Masse etwas fest werden lassen und die Erdbeerwürfel unterheben und dann erst in die Förmchen füllen.